Инструкция к тестеру 43104

инструкция к тестеру 43104
Опять-таки, очень важный нюанс – питание на участке цепи, которую Вы собрались прозванивать, должно быть обязательно отключено. К примеру, если Вы решили прозвонить проводку в доме, на время работы отключите вводной автоматический выключатель в распределительном щитке. Измерение напряжения, когда штекер вставлен в гнездо 10 А выведет прибор из строя. В лучшем случае перегорит вставленный внутри прибора предохранитель, в худшем придется покупать новый мультиметр. Если Вы не нашли схему прибора или его описание которые Вам необходимы — сообщите нам, и мы обязательно постараемся в кратчайшие сроки восполнить этот пробел на нашем сайте.


Так вот тут нужно сразу же Вас предупредить о том, что необходимо перед измерениями правильно подсоединить щупальца к тестеру. Если еще короче, то переходы база-коллектор и база-эмиттер в одну сторону должны прозваниваться, в другую нет. Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Проверка транзисторов Обычный биполярный транзистор представляет собой два диода, включенных навстречу один другому. Подключаем щупы к двум концам резистора и сравниваем показания омметра со значением которое указано на самом резисторе.

Далее, если на табло высветится меньшее напряжение, можно перевести переключатель на более низкую ступень: 200 либо 50 Вольт. Только не забывайте про технику безопасности, как никак большие токи и высокие напряжения могут доставить и неприятностей! Бывают ситуации, когда в домашних условиях нам необходимо измерить напряжение в розетке или проверить проводник на целостность.

Похожие записи: