Инструкция командировочные расходы в рб

Таким образом, данная норма распространяет свое действие на водителей, осуществляющих международные перевозки грузов во все страны, а не только в Российскую Федерацию. Временная нетрудоспособность командированного работника, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту постоянной работы должны быть удостоверена в установленном порядке. Ситуация 4. Учет расходов по проезду в выходной день Организация (г. Гродно) направляет в командировку в г. Минск своего работника для участия в семинаре, проводимом 8 декабря. Водитель пересек границу с Россией и вернулся обратно в течение одного дня, последующие сутки следовал по Республике Беларусь. Срок фактического пребывания в служебной командировке определяется по отметкам на командировочном удостоверении о дне выбытия из места постоянного пребывания и дне возвращения к месту постоянного пребывания. Работник организации направлен в служебную командировку за границу с 3 по 8 января 2013 г. На период командировки приходится праздничный день – 7 января.

Транспортные расходы в пределах пункта командирования оплачиваются за счет суточных и возмещению не подлежат (п.12 Инструкции). Перечень иных расходов, которые могут производиться командированным работником, и порядок их возмещения приведен в п.30 Инструкции. Если классификация кают на пассажирских судах установлена в категориях, каюты первой, второй и третьей категории считаются каютами 1-го класса, каюты других категорий — 2-го (туристического) класса. Днем выбытия в служебную командировку для водителей, командируемых на автотранспорте нанимателя, считается день выезда транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия — день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы. Аналогичный порядок установлен и для работников направленных в командировку из-за границы в Республику Беларусь; -уточнение порядка возмещения командированному работнику иных расходов.
Если же у работника нет регистрации в г. Минске, то ему следует выдать аванс только в размере расходов на проезд к месту командирования и обратно, а суточные и расходы по найму жилого помещения в этом случае возмещению не подлежат. Следовательно, возмещение расходов за проживание в гостинице в данном случае должно осуществляться на основании представленного чека и приложенного к нему счета. Необходимо ли в данном случае возмещать расходы по найму жилого помещения и если да, то за какое количество суток (дней, ночей)? Учитывается ли такое возмещение расходов при обложении налогом на прибыль?

Похожие записи: