Инструкция по обработки сухожарового шкафа для мединструментов

инструкция по обработки сухожарового шкафа для мединструментов
Для более полного удаления остатков влаги из каналов эндоскопов может использоваться 70%-ный этиловый спирт путем пропускания 50 мл его через каналы с помощью шприца.Примечание. Стерилизации должны подлежать все изделия, соприкасающиеся с раневой поверхностью, контактирующие с кровью или инъекционными препаратами со-прикасающиеся со слизистой оболочкой, кот вызывают её повреждение. Подобный способ стерилизации инструментов не обеспечивает его стерильность, так как ручки инструмента не простерилизованы.


Приспособления для механической дезинфекции предметов имеют свои преимущества: минимизируются риски получения травм; сотрудники практически не контактируют с загрязненными предметами; ускоряется время работы; эксплуатационные и функциональные характеристики не нарушаются. Воздушный метод стерилизации (в сухожаровом шкафу) рекомендуется применять для сухих изделий из металла, стекла и силиконовой резины. Правила проведения. — швабра для стен. — швабра для пола. — ведро для мытья полов. — ведро для мытья стен. — тряпка для мытья пола. Утверждена Главным государственным санитарным врачом г. Москвы Н. В. Шестопаловым 1992г. Сан-эпидем режим. Органами и учреждениями госсанэпидслужбы выдается санитарно-эпидемиологическое заключение на источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих организаций. Дезинфекция — это мероприятия направленные на уничтожение патогенных микроорганизмов во внешней среде.

Есть система контроля качества воды, которая подает сигнал тревоги и останавливает стерилизацию при поступлении некачественной воды. Антисептическое средство необходимо набирать из дозатора, в углубление ладони. Если этап дезинфекции будет пропущен, Вы сознательно направите свои действия на заражение окружающей среды. Автоклавы класса B (с предварительной вакуумизацией и вакуумной сушкой) пригодны для стерилизации любых медицинских инструментов, белья и перевязочных материалов в любой упаковке. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. 8.10. Рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12 град. C из расчета 2 л на 1 кг рыбы.

Похожие записи: