Инструкция по снятию суточной пробы в доу

инструкция по снятию суточной пробы в доу
Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Детскому организму нужны питательные вещества определенного качества и соответствовать его потребностям в процессе роста. Допускается приемка мяса и яйца не ниже II категории. Контроль за качеством приготовления пищи предусматривает также присутствие медицинских работников при закладке основных продуктов в котел и проверку выхода блюд. Нельзя допускать встречных потоков сырья и готовой продукции. Во всех котломоечных, посудомоечных (в т.ч. буфетных отделениях) должны быть установлены резервные электротитаны с подводкой воды к моечным ваннам. Воздух, подаваемый в операционные, наркозные, родовые реанимационные, послеоперационные палаты, палаты интенсивной терапии, а также в палаты для больных с ожогами кожи, должен очищаться на бактерицидных фильтрах.


Температура хранения скоропортящихся продуктов должна быть +4 — +8 град. Поэтому при авитаминозе витамина В1 наблюдаются симптомы, свидетельствующие о нарушении функций нервной системы. К таким симптомам относятся изменения настроения, кожной чувствительности, расстройства сна, памяти, параличи, судороги. Для удаления мочекислых солей унитаза следует 2 раза в месяц мыть специальными средствами для их удаления, при их отсутствии 2% раствором соляной кислоты.

Фрукты, включая цитрусовые, промывают перед употреблением. 8.17. В целях организации щадящего питания продукты отваривают, тушат, допускается легкое запекание блюд, исключается жаренье. 8.18. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Нельзя разрешать давать детям в качестве третьего блюда чай или кисель из концентрата, как это нередко, к сожалению, практикуется. Отбор проб проводится в присутствии лица, ответственного за питание детей (заведующего, воспитателя, медсестры). В зависимости от цели исследования (проверка работы повара, выяснение причин отклонений в калорийности и др.) отбор проб может быть произведен одновременно и из котла. При необходимости следует прибегать к помощи органов народного образования, здравоохранения, ведомств и организаций, советских и партийных органов. Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным без сколов, трещин и других дефектов.

Похожие записи: