Ямаха rx10м инструкция по эксплуатации

ямаха rx10м инструкция по эксплуатации
Одним из новшеств того периода был встроенный дисковод, который позволял музыкантам обмениваться композициями, а так же переносить миди-файлы в компьютер и дорабатывать их уже более детально. Большим плюсом является наличие контроллера по изменению высоты тона. Процессор эффектов включает 26 эффектов реверберации, 18 хорусов, 95 различных обработок, вполне хорошего качества. Скажем, для исправления дорожек в простых программных секвенсорах, где не требуется передача выразительности, такого синтезатора будет более, чем достаточно. Из приятных мелочей есть 4 мульти-пада для добавления музыкальных фраз и режим DJ, который включается отдельной кнопкой. Единственное, чего надо опасаться при покупке этого синтезатора, равно как и 350-й модели — разбитой клавиатуры, которая, хоть и сделана достаточно крепко, но склонна «глючить» и ломаться при долгом использовании. Количество тембров — 794. Секвенсор в этом синтезаторе уже более или менее серьезный — 16 дорожек.


Yamaha PSR-1500 Более новой, серьезной и дорогой моделью является PSR-1500. Этот синтезатор имеет уже полифионию в 96 нот, 807 тембров, 176 стилей автоаккомпанимента. Yamaha PSR-1100 Синтезатор PSR-1100 уже давно продается и цены на него постепенно снижаются, что не может не радовать. Yamaha PSR-550 Аналогичной PSR-350 по «древности», но более функциональной можно назвать модель PSR-550. Данный синтезатор никогда не был дешевым, даже сейчас, когда производство этой модели прекращено, владельцы не спешат расставаться с этими инструментами и продают их за порядочные суммы.

Удобный, качественный, профессиональный инструмент, хотя для серьезной студии, возможно, понадобится что-то посолиднее, с возможностью более серьезной редакции тембров и амплитуды и аналоговым модулятором. Простенький двухдорожечный секвенсор, 106 стилей автоаккомпанимента, процессор эффектов с реверберацией и хорусом. Приятной особенностью является наличие эффектов реверберации, которые по словам того же плаката «создают эффект от игры в концертном зале». Конечно, сказано слишком громко, но эффекты неплохие, особенно хорошо звучат при использование «фоновых» тембров. Синтезатор имеет клавиатуру в 61-клавишу, 32-нотную полифонию, 618 тембров звучания, хорошо реализованный автоаккомпанимент (всего 106 стилей). Процессор эффектов вырабатывает до 8 эффектов реверберации, а так же 38 различных эффектов и 26 гармоний. Количество тембров достигает 523, есть процессор эффектов, секвенсор и множество всяких мелких функций, которые в более дешевых синтезаторах PSR не присутствуют, например, автогармонизация.

Похожие записи: