О вкусе и пользе кваса
О пользе кваса

Всё о квасе / Квасная кулинария / Свинина жареная с квасом

Свинина жареная с квасом


На 2-3 порции: 600 г свинины, 600 мл хлебного кваса, 40 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 150 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль.

Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко нарубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинкованный лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдерживать около 1 часа на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на порционные куски, положить на глубокую сковороду, залить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня. Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru